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お晩でございます。
すっかりご無沙汰してしまいました(え)です。

今朝はもさもさと雪が降っておりましたので
これは積もるかな~と思っておりましたが
あに図らんやわずかな時間で終わってしまいました。

冬の間の運動不足を雪かきで補う
とどなたかがおっしゃってましたが
まだ少し先のようですね。

さて、話題は変わり
冬といえば
大根がおいしくなる季節

どこのお宅でも盛んに漬けているのが渋柿を使った柿漬け
寒くなるほどにおいしさが増します。
そして大根のおでん
そしてそして
 これ
dae7d5e8.jpg

























生でも甘味のあるぶな森高原大根を切干にしました。
少し細かいですが
とっても甘い切干です。
87e581dc.jpg

















 これは(え)が舞茸とニンジンとだしをとった後の昆布を千切りに
  したのと あぶらげと煮たものです
 なかなか好評でございました

 1a2dea0e.jpg




























  横浜で開催された「山の楽市」では
大好評でした

この切干、できたばかりでまだあまり見かけることがありませんが
気になった方は
   民宿 甚吉 0187-43-1244
 お問い合わせになってみてくださいね~
 

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