×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
って古いですか?
こんばんは(え)です。
つるべ落としの秋といいますが、ホントに日暮れが早いですね。
タイトルの【天高く馬肥ゆる秋~】ももう終盤になってきましたが、久しぶりに今日は食べ物の話
これは何だと思いますか?
そうです。サツマイモです。ではないんです。。。
ヤーコンといいまして、サクサクした歯ざわりの癖のない根菜です。
イモ類に似ていますが、どちらかというと煮物よりはサラダや炒め物、漬物に向いておりますんです。
先日、森の駅で 川魚の茶屋さんが作っている、このヤーコンのブドウ漬けを見つけて買ってみましたが、
大根のブドウ漬けよりも軽い歯ざわりで~でしたよ
私もやってみようと買ったのがでございました。フフ、うまくできるかしら・・・
PR
この記事にコメントする