×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは、(れ)です
もうこんな時間になってます
本日、いよいよ田沢湖ツーデーマーチ開催っ
フォレイクから声援を送りつつ、ハラハラドキドキ無事に終わりますように
そしてついに~
4遊パス本日、お買い上げ頂きましたぁv(。・ω・。)ィェィ♪【(ゆ)サン対応】
すこーし注意すべき点もあるので、説明も念入りに
忙しい時こそ初心を忘れず接客しなければいけませんね
秋田駒ケ岳の紅葉も見頃を迎えて連休前に綺麗な姿を見せてくれました
今の時期に登山に行ければなぁ。。。と思っていましたが、行けそうに
ないので是非登った方は感想をよろしくお願いしますぅ
さて、本日はなかなかまとまりのないブログになっていますが。。。
最後はあのB-1グルメ『青森県八戸市・八戸せんべい汁』でございます
約200年前から八戸地方で受け継がれてる鍋料理。肉、魚、野菜などでとった
ダシ汁に、小麦粉と塩で作った鍋用の南部せんべい(おつゆせんべい)を割り入れ
て煮込んでいる。せんべいの食感がくせになりそーーー
きりたんぽ鍋のダシ汁にとても似ていて、中に入っている材料もカブってる
きりたんぽとせんべいがチェーーーンジした感じ
これが一番分かりやすい表現かと思います
食べるまでは汁に入ったら、グチャグチャになりそぉと思っていましたが、
汁に入っても程よい硬さは残っており、美味しく頂きましたぁ
それでは、またお会いしましょう
PR
この記事にコメントする