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お晩でございます。
すっかりご無沙汰してしまいました(え)です。
今朝はもさもさと雪が降っておりましたので
これは積もるかな~と思っておりましたが
あに図らんやわずかな時間で終わってしまいました。
冬の間の運動不足を雪かきで補う
とどなたかがおっしゃってましたが
まだ少し先のようですね。
さて、話題は変わり
冬といえば
大根がおいしくなる季節
どこのお宅でも盛んに漬けているのが渋柿を使った柿漬け
寒くなるほどにおいしさが増します。
そして大根のおでん
そしてそして
これ
生でも甘味のあるぶな森高原大根を切干にしました。
少し細かいですが
とっても甘い切干です。
これは(え)が舞茸とニンジンとだしをとった後の昆布を千切りに
したのと あぶらげと煮たものです
なかなか好評でございました
横浜で開催された「山の楽市」では
大好評でした
この切干、できたばかりでまだあまり見かけることがありませんが
気になった方は
民宿 甚吉 0187-43-1244へ
お問い合わせになってみてくださいね~
すっかりご無沙汰してしまいました(え)です。
今朝はもさもさと雪が降っておりましたので
これは積もるかな~と思っておりましたが
あに図らんやわずかな時間で終わってしまいました。
冬の間の運動不足を雪かきで補う
とどなたかがおっしゃってましたが
まだ少し先のようですね。
さて、話題は変わり
冬といえば
大根がおいしくなる季節
どこのお宅でも盛んに漬けているのが渋柿を使った柿漬け
寒くなるほどにおいしさが増します。
そして大根のおでん
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少し細かいですが
とっても甘い切干です。
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