忍者ブログ
[1434]  [1433]  [1432]  [1431]  [1430]  [1429]  [1428]  [1427]  [1426]  [1425]  [1424
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お晩でございます。
すっかりご無沙汰してしまいました(え)です。

今朝はもさもさと雪が降っておりましたので
これは積もるかな~と思っておりましたが
あに図らんやわずかな時間で終わってしまいました。

冬の間の運動不足を雪かきで補う
とどなたかがおっしゃってましたが
まだ少し先のようですね。

さて、話題は変わり
冬といえば
大根がおいしくなる季節

どこのお宅でも盛んに漬けているのが渋柿を使った柿漬け
寒くなるほどにおいしさが増します。
そして大根のおでん
そしてそして
 これ
dae7d5e8.jpg

























生でも甘味のあるぶな森高原大根を切干にしました。
少し細かいですが
とっても甘い切干です。
87e581dc.jpg

















 これは(え)が舞茸とニンジンとだしをとった後の昆布を千切りに
  したのと あぶらげと煮たものです
 なかなか好評でございました

 1a2dea0e.jpg




























  横浜で開催された「山の楽市」では
大好評でした

この切干、できたばかりでまだあまり見かけることがありませんが
気になった方は
   民宿 甚吉 0187-43-1244
 お問い合わせになってみてくださいね~
 

拍手[3回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[08/06 ぽん]
[04/08 しまうま]
[01/10 藪 義雄]
[09/15 風]
[09/14 風]
カウンター
プロフィール
HN:
たっこちゃん
性別:
女性
お天気情報
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]